La Cucina

“Aprii il ristorante la Fefa con l’idea di salvare le tradizioni culinarie della bassa modenese e di Finale Emilia in particolare, utilizzando prodotti di qualità e ricercate materie prime”.
Materie prime di alta qualità cucinate con le moderne cotture permettono di raggiungere grandi risultati elaborando gli ingredienti in modo semplice e nel rispetto della tradizione. Particolare attenzione è rivolta alla provenienza degli ingredienti, prediligo i prodotti del territorio e le lavorazioni artigianali.
Il pane e i dolci, i grissini, la” Torta degli Ebrei”, lo gnocco ingrassato e gli gnocchi fritti, vengono impastati con metodi tradizionali. La pasta sfoglia all’uovo delle paste ripiene e delle tagliatelle è impastata a mano e tirata col mattarello.
I salumi provengono da aziende artigianali del territorio che non utilizzano conservanti.
Per tutte le preparazioni viene utilizzato esclusivamente olio extra-vergine di oliva, spremuto a freddo e prodotto con olive italiane.
Le verdure, i legumi, le farine ed i cereali utilizzati sono prodotti da aziende agricole locali secondo i protocolli della coltivazione biologica e della coltivazione a “lotta integrata ” (prodotti a Km 0).
Le carni bovine provengono da allevamenti nostrani certificati. Si utilizzano esclusivamente tagli di carni di capi nati, allevati e macellati in Italia.
La selezione di formaggi è costituita da prodotti nazionali.
Nella cucina della Fefa c’è anche un ricordo della Sicilia, dove Giovanna, titolare del locale, ha deciso di cambiare vita. All’inizio del pranzo viene infatti servita una sfogliatella croccante ripiena di manzo e verdure, con aceto balsamico di Modena su granella di pistacchi di Bronte.

PIATTO DEL BUON RICORDO

INSALATA DI CONIGLIO, VERDURE DEL’ORTO, MAIONESE E UOVA DI QUAGLIA

PIATTO DEL BUON RICORDO

INSALATA DI CONIGLIO, VERDURE DEL’ORTO, MAIONESE E UOVA DI QUAGLIA

TORTA DEGLI EBREI

La Torta degli Ebrei o “sfogliata” è il piatto tipico di Finale Emilia. Si tratta di una torta salata di provenienza ebraica, la cui comunità si insediò in città, a detta degli storici nel 1541.

TORTA DEGLI EBREI

La Torta degli Ebrei o “sfogliata” è il piatto tipico di Finale Emilia. Si tratta di una torta salata di provenienza ebraica, la cui comunità si insediò in città, a detta degli storici nel 1541.

CORSI DI CUCINA

E’ stato approvato il progetto per la riapertura della Scuola di Cucina della Tradizione, chiusa dopo il terremoto del 20 maggio 2012. Giovanna Guidetti, chef e titolare della Fefa, organizzerà a partire dalla prossima primavera 2020, corsi di cucina.

CORSI DI CUCINA

E’ stato approvato il progetto per la riapertura della Scuola di Cucina della Tradizione, chiusa dopo il terremoto del 20 maggio 2012. Giovanna Guidetti, chef e titolare della Fefa, organizzerà a partire dalla prossima primavera 2020, corsi di cucina.

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